Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №94" г. Кемерово, пр-кт Ленинградский 34В

МЕНЮ

19 сентября 1989 год - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ШКОЛЫ

За 30 лет школу окончили более 2 тысяч учеников, среди них 54 выпускника награждены золотыми и серебряными медалями.

Выпускники школы

ЛОЗИНГ ВЯЧЕСЛАВ РУДОЛЬФОВИЧ - первый директор школы

Директор школы № 94 с 1989 по 1992 г.
Родился 12 июля 1956 года.
Образование: Исилькульское педагогическое училище в 1975 году, Кемеров­ский государственный университет по специальности "История" в 1984 году.

Начал свою трудовую деятельность в школе № 54 учителем физкультуры. Затем преподавал педагогику в Кемеровском педучилище №2. С 1 марта 1987 г. возглавил клуб творческой педагогики "Эврика".
1988 – 1989 гг. занимается подготовкой программы, комплектованием кабинетов и учебных пособий. Руководит завершением строительства будущей 94-й школы. 1 сентября 1989 г. под его руководством открывается школа № 94. Первые два года идёт поиск основных подходов, принципов в обучении и воспитании. Вячеслав Рудольфович обращается к наработкам Московского Методологического Кружка и начинает сотрудничество с ним.
На основе совместной работы ММК, администрации и педагогического коллектива школы №94 и проведения ряда семинаров и организации деятельностных игр Вячеслав Рудольфович выходит на идею научно – педагогического объединения на базе школы № 94.

Защитил в 1997 году диссер­тацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. До пере­хода на постоянную работу в городской Совет работал научным руководите­лем муниципального образовательного учреждения "Гимназия № 42" г. Кемерово.

Награжден знаком "Отличник народного просвещения", медалями "60 лет Кемеровской области","За особые заслуги в развитии Кузбасса" III степени, "За служение Кузбассу",золотой медалью Совета народных депутатов Кемеровской области
"За вклад в развитие законодательства". В депутатском корпусе четвертого созыва с 2006 года по 2009 год Вячеслав Рудольфович работал первым за­м. Председателя Кемеровского городского Совета народных депутатов.

ТУШИНА ГАЛИНА ИВАНОВНА - директор школы с 1993 по 2005 год.

Заслуженный учитель РФ, Отличник народного просвещения, награждена медалью "За вклад в развитие Кузбасса" III степени.

Образование: Кемеровский педагогический институт по специальности "Математика"

Школа - дипломант "Кузнецкой ярмарки". Рождение первого в городе волонтерского движения школьников.  Городской грант за разработку и реализацию программы волонтерского движения "Кузбасс против наркотиков". Создание методического кабинета. Победители номинации "Надежда" районного тура конкурса "Учитель года" - Агафонова И.В., Балюкина И.А. Рождение детской школьной организации - "РИТМ".

Разработка концепции развития школы, ориентированной на создание модели школы, как культурно-образовательного комплекса.

1996 – 1997гг. – избиралась депутатом городского Совета народных депутатов.
1997 г.- первый договор в ВУЗОМ. Проводятся занятия межрегиональной валеологической школы.
1994 г. - официальное  открытие спортивно-образовательного центра.

Начало сотрудничества с кафедрой физиологии человека и животных КемГУ, зав. кафедрой академик МАН ВШ, д.б.н., профессор Э.М. Казин.
Министр образования РФ Е. Ткаченко - гость школы.
1998 г. - первая школьная научно-практическая конференция "школа - наука - интеллект". Летняя конференция интеллектуалов. Участие в конкурсе "Учитель года" - В.Ф. Коноплева.
Участие в конкурсе "Школа года - 99".
1999 г. - Лауреат Всеросскийского конкурса "Школа года - 99". Участие в конкурсе "Учитель года" - Машенцова Н.А. Получена лицензия на отработку модели многопрофильной школы.
Открытие читательского зала библиотеки, выставочного зала, школьного музея.
2000 г. - Лауреат Всероссийского конкурса "Школа года - 2000".  Всероссийский семинар по "Проблемам развития здоровья субъектов образовательного процесса". Открытие центра досуга подростка и помощи семье.
2002 г. - Учитель физической культуры - Дмитриева Олеся Викторовна - чемпион мира 2002 г.(Испания) по кекусинкай каратэ.
2003 г. - Лауреат Всероссийского конкурса "Школа года - 2003".
Лауреат областного конкурса "60 лучших школ Кузбасса", посвященного 60-летию образования Кемеровской области.

НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА ЕМЕЛЬЯНЕНКО - директор школы с 2006 по июнь 2022 года.

"Отличник народного просвещения" - 1994,
Медаль "За веру и добро" - 2008 г.,
Памятный знак администрации г. Кемерово "За трудолюбие и талант" в 2018 г.

Образование: Кузбасский политехнический институт, 1980 год. по специальности "Промышленное и гражданское строительство".
Курсы переподготовки работников образовательных учреждений, Кемеровский областной институт усовершенствования учителей, 2000 год,
Курсы "Менеджмент и экономика организации" в 2016 году.

Под ее руководством 94 школа неоднократно становилась лауреатом  городского, областного и Всероссийского конкурса «Школа года», а в 2006 году стала лауреатом Всероссийского конкурса «Школа века».

В этом же году школа получила новый, капитально отремонтированный малый спортивный зал. В 2007 году был открыт новый кабинет технологии для девочек, обновлены  кабинеты физики, биологии, холл 2-го этажа, а школа стала победителем конкурса «Лучшая школа года».

В 2008 году проведён капитальный ремонт  школьной столовой.  А в 2010 полностью отремонтирован и торжественно открыт большой спортивный зал. В 2012 году, после капитального ремонта,  возобновил свою работу актовый зал.

В 2013 году сайт школы стал победителем областного конкурса «Лучший образовательный сайт».

В 2017 и 2018 годах наша школа была награждена благодарственным письмом «За результативность выполнения поставленной задачи на высоком уровне».

В 2019 году проходит капитальный ремонт четырёх кабинетов, а  педагогический коллектив получает высокую награду – благодарственное письмо «За высокий уровень подготовки учеников и педагогическое мастерство» от Московского исследовательского института «МЭИ». Учителя нашей школы становятся лауреатами и победителями различных профессиональных конкурсов, таких как «Учитель года», «Самый классный классный», «Молодой педагог».
Постоянно развивается и расширяется программа деятельности по использованию  информационных технологий в образовательном процессе.

Федорова Оксана Константиновна - директор школы с 1 июля 2022 года

Образование: Камчатский государственный педагогический институт, учитель истории и социально-политических дисциплин, 1995 год